福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 教学工作>实训实践教学

2014届本科生毕业设计初期检查工作圆满结束

实训实践教学 教务部 439次浏览

为加强我校本科生毕业设计(论文)的规范化管理,促进学生按进度要求完成毕业设计,提高我校毕业设计(论文)工作的质量,教务部于319日对2014届本科毕业设计工作进行了初期检查。本次共抽查了3个教研室15位教师的相关材料。检查的内容主要包括:毕业设计工作的组织、选题、指导教师的配备、毕业实习的准备、设计实施计划的制定、开题报告完成情况等。

绝大多数指导教师都能与学生及时联系,通过面谈、电话、电子邮件、QQ等各种方式加强指导,并按照学校要求及时通知学生在规定时间内上交有关资料,保证了设计(论文)检查工作的顺利开展。大部分学生能够按照老师的指导意见修改设计内容,态度端正,完成质量较好。

存在的问题:个别老师的指导周记存在时间安排不具体、未按照格式书写、内容过于简单或雷同等问题。