当前位置: 首页> 新闻中心>新闻报道

软件学院·国际学院举办大学生就业创业大讲堂活动

新闻报道 管理员 588次浏览

201464下午,“放飞梦想,创未来!”大学生就业创业大讲堂爱心公益系列活动在学院综合楼402教室举行,福建联迪商用设备有限公司人力资源总监潘悦华先生、福州市软件行业协会副秘书长、福州软件园产业服务有限公司陈榕总经理、福州软件园产业服务有限公司郑爱萍副总经理、学院党总支副书记吴再发以及200多名学生代表出席了就业创业大讲堂活动。

学院党总支副书记吴再发代表学院致辞,欢迎就业创业大讲堂活动走进我院,对海峡两岸信息服务创新大赛组委会及活动和主办方福州软件产业服务有限公司表示诚挚的感谢!对出席活动的领导、企业代表、学生代表表示热烈的欢迎,预祝就业创业大讲堂活动取得圆满成功。

作为活动主讲嘉宾,福建联迪商用设备有限公司人力资源总监潘悦华先生结合自己丰富的人事工作经验,作了主题为《企业选人方略与应聘技巧》的主旨报告,帮助即将步入职场的大学生朋友分析自身优劣势,更有效地展示自身与职位的匹配度,并结合自己所在公司的选才标准,介绍了联迪公司对毕业生的五点要求

活动现场还设置了交流互动环节,参会学生和潘总监进行现场面对面的交流,活动现场气氛活跃,同学们踊跃提问,潘总监也热情地解答同学们的疑问。

本次活动是海峡两岸信息服务创新大赛组委会为了推动IT企业和我省高校的人才互动和技术交流,特别启动的“放飞梦想,创未来!”大学生就业创业大讲堂大型爱心公益系列活动,福建工程学院软件学院专场。海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省计算机软件大赛是由政府来搭台,连接产、学、研各界,以信息产业的需求为出发点,为广大企业选拔优秀人才,同时引导高校人才培养的方向,实现政产学研共同发展的一个公共服务平台。在各主办、协办和承办单位的大力支持和共同努力下,大赛的规模和影响力逐年扩大,已经成为海峡两岸信息产业的一大盛事。