福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 教学工作>实训实践教学

软件学院2014届本科毕业设计(论文)答辩落下帷幕

实训实践教学 教务部 684次浏览

本届本科生毕业答辩工作,学院领导高度重视,院长胡湘凌教授、党总支书记郑磊副教授、副院长薛涛副教授等10人组成了学院答辩委员会,各教研室都成立若干个答辩小组。学院制定了指导老师和答辩教师的工作职责,学生毕业论文撰写的规定、规范、标准和答辩程序与要求。在答辩环节开始之前,薛涛副院长召开专题会议,就毕业设计答辩工作进行了部署。本届本科毕业设计答辩环节分两个阶段进行,数字媒体技术、软件工程、网络工程三个专业分别于517日、521日、524日进行了小组答辩,67日、8日两天进行学院大组答辩。

    答辩过程由毕业生自我陈述、评委老师提问、答辩学生回答问题三个环节构成。首先,毕业生陈述自己选题的目的来源及设计过程中的思路和相关技术。每一个答辩学生都精心准备了自己的发言,制作了精美的幻灯片。评委们根据每个学生的课题从专业知识设计技术规范、毕业论文(技术文档)的格式规范等方面进行了提问,指出问题与整改要求。学生对评委的提问做出回答,整个过程老师与学生相互交流,达到了师生共同提高的目的。