培养模式特色


时间: 2015-06-17 来源: 招生动态 作者: 管理员

培养模式特色

(一)省内一流的软件人才实训中心  提高学生的实践能力

学院在昆山、北京、福州、厦门分别建立了一流的高水准的软件人才实训中心。2010年学院实训中心被批准为福建省财政支持的职业教育实训基地建设项目,还被福建省信息化局授予福建省软件适用人才重点培训基地的称号。实训中心以实践教学为重点、以开发项目为特色,按照公司对员工的需求全面培养学生软件开发的实战能力;实训中心紧跟软件产业发展步伐,不断更新和完善实训案例,使学生有机会接触到最新的开发工具和开发理念,经过实训的学生能很快适应各类企业计算机技术工作需求。

(二)按照个性发展  多渠道地培养高素质专门人才

我院学生参加学科竞赛成绩突出。在全国ITAT教育工程就业技能大赛、中国大学生广告艺术节竞赛、福建省计算机软件设计大赛、福建省软件高等职业教育技能设计竞赛、福州市大学生科普动漫设计竞赛、全国三维数字化创新设计大赛等比赛中,我院学生都取得了好成绩。

(三)毕业生就业率在95%以上

学院在教学与实训工作中注重以就业为导向,增强了学生的就业能力;学院利用就业指导与服务,规划学生的职业生涯,通过举办校园供需见面会、专场招聘会、校企合作洽谈会与人才服务中心战略合作等服务形式积极拓宽毕业生的就业渠道,确保毕业生满意就业。学院成立以来,为北京、上海、广州、深圳、厦门、福州等地的企事业单位输送了大批优秀的IT技术人才,毕业生受到用人单位的广泛好评,近几年来我院毕业生初次就业率均达到95%以上。

(四)学院成立“创新工作室”

学院成立了以“创意商务生活、智慧城市管理”为主题的“学生创新工作室”,在产学研合作领域开拓创新性的尝试渠道。该工作室的主要功能是建立“创新、创意、创业基地”——三创中心,目的是作为软件学院的项目孵化器,让更多学生去做实际项目并将项目产业化,培养创新型、应用型人才。学院将在“学生创新工作室”专门开设“科技创新与商业运作”、“职业生涯规划”、“大学生创业”等多门创业孵化指导课程,并邀请福建省内著名高校和海西软件企业的专家教授予以创业项目辅导,使学生在项目实践中得到锻炼。



版权所有 福建工程学院软件学院 电话/传真:0591-28081500
Copyright © Software College Fujian University of Technology