软件学院·国际学院关于学生宿舍垃圾实行定点投放的通知


时间: 2015-10-29 来源: 招生政策 作者: 管理员

 

    各班级、各宿舍:

为进一步创建和谐、文明、安全的学生宿舍,美化环境,培养学生良好的卫生习惯,根据《福建工程学院学生宿舍管理规定》相关要求,经学院相关部门协商,决定从1110日起在学生宿舍楼楼底实行垃圾袋装定点投放,现将有关事项通知如下:

    1.充分认识垃圾袋装定点投放在革除陋习、培养良好卫生习惯、生活习惯和优化住宿环境,预防疾病、保证健康等方面都具有重要作用。

    2.学生宿舍实行门前“三清”(无乱粘贴、无乱堆积、无明显垃圾)

    3.垃圾袋装定点投放位置:各宿舍楼楼底出口处。

    4.实行垃圾袋装定点投放后,不得在非定点位置投放垃圾,不得在学生宿舍公共场所倾倒垃圾,严禁将垃圾通过窗户扔到楼外。

5.学院将对各宿舍倒垃圾情况进行检查,并将结果纳入到“文明寝室”及学生各项评优评奖考核中;凡是发现不按规定投放垃圾或其他不文明行为的宿舍及个人将采取批评教育,取消评奖评优参评资格、纪律处分等处理。

希望各班级、宿舍自觉遵守有关要求,以实际行动共创文明、和谐、安全的校园环境。

学生工作部、后勤保卫处

20141027



版权所有 福建工程学院软件学院 电话/传真:0591-28081500
Copyright © Software College Fujian University of Technology