福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 校园生活>志愿者服务

我院红十字会开展登高节志愿者服务活动

志愿者服务 管理员 441次浏览

  

秩序维护、捡拾垃圾、文明劝导、服务指南”

—-我院红十字会开展登高节志愿者服务活动 

 

                                      登高节

 

 

 

头戴红色志愿者帽,臂系红色“文明劝导员”袖标的志愿者们开展了以“秩序维护、捡拾垃圾、文明劝导、服务指南”为主要内容的各项服务活动

 

    2011年10月5日是一年一度的重阳节,福建工程学院软件学院红十字分会组织参与福州市鼓楼区委组织的第二届乌石山登高节志愿者服务活动。头戴红色志愿者帽,臂系红色“文明劝导员”袖标的志愿者们开展了以“秩序维护、捡拾垃圾、文明劝导、服务指南”为主要内容的各项服务活动。活动中,老人们三五结伴、迈着矫健的步伐共同登上上海自然高峰,老人们在登高的同时,享受着乌石山的美丽自然风光。志愿者们在游人最多的气象台,志礼貌劝导游人文明登山、给游人引路、在危险路段帮忙、捡拾游人丢弃的垃圾等,做到礼貌、文明、积极,青年志愿者通过自己的努力为广大登山市民营造了文明、安全、干净、和谐的登山环境,在登山路上树立起了一道靓丽的风景线。

   通过本次活动,志愿者们学习到了怎样更好的融入到社会当中,更好的服务社会,在小事中体现出自己良好的素养和优良的品质,将这种优秀的精神常驻于心,在将来的工作和生活中体现出来。