福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 校园生活>志愿者服务

我院团委积极开展“学习雷锋,文明宿舍”活动

志愿者服务 管理员 293次浏览

 

红十字会会员自愿帮助女生宿舍洗风扇

红十字会会员自愿帮助女生宿舍拆风扇

 

    为了落实校团委关于开展“青年志愿者义务劳动日” 活动的相关决定,进一步加强福建工程学院软件学院学生道德建设,弘扬雷锋精神,赋予学雷锋活动新的时代内涵,推动我院精神文明建设工作的开展,我院红十字会会员展开了“学习雷锋,文明宿舍”的活动。活动中,红十字会会员自愿帮助女生宿舍拆洗风扇,清洁宿舍环境卫生。在这生机勃勃的春天里,红十字会员们用自己的汗水和劳动为同学们换来了一个干净整洁的居住环境。“一花独放不是春”,希望这次的活动能在这百花争艳的春天里,给同学树立起学习雷锋精神的好榜样。

    通过本次活动,一方面改善了学生的生活环境,引领同学们过上健康的校园生活,增强了软件学院学生之间的交流;另一方面,也通过该活动提高红十字会会员、自律会各部门干事的工作能力和责任感,树立为同学服务的良好观念。