福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 新闻中心

七彩课堂进校园系列报道四

新闻中心 管理员 843次浏览

 

 

在青年志愿者们的指导下,参与防震演练的同学们在“地震发生”的信号发出后,一致躲进课桌底下和墙角等较为安全的地方,双手抱头

  同学们双手抱头,快速有序地向操场的空旷地带疏散

 

4月11日,我院团委实践部、红十字会带领青年志愿者及红会成员到桐口小学开展了“七彩课堂”的支教活动。

活动大致分为安全演练和安全知识课程两大部分。在青年志愿者们的指导下,参与防震演练的同学们在“地震发生”的信号发出后,一致躲进课桌底下和墙角等较为安全的地方,双手抱头,主震结束后,发出“紧急疏散”信号,同学们双手抱头,快速有序地向操场的空旷地带疏散,并紧急清点人数、汇报情况。演练结束后,各班有秩序地回到教室,利用幻灯片以图文并茂的方式对同学们进行了地震安全知识再教育,并为同学们演示了心肺复苏全过程。

此次安全教育日的演练按预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊的进行,不仅增强了同学们的防震意识,而且提高了同学们应对和处置突发事件的能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对地震事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。