当前位置: 首页> 校园生活>党团建设

以道德模范为典型,弘扬中华民族优秀传统——软件学院顺利开展道德讲堂活动

党团建设 办公室 289次浏览

利用“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”。软件学院团委于2016年5月开展“道德讲堂”活动,参加本次活动的有14、15级学生,本次的活动按七个环节进行,按照唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、做一番点评、做一个承诺、送一份吉祥7个流程开展活动。

在此期间,在各班团支书和副班长的带领下,与会学生齐唱《爱就在身边》、《公民道德歌》、《歌唱祖国》等歌曲,然后大家看了一段事先准备好的小短片,诵读了一段职业道德经典,更有同学上台与大家分享了道德小故事,提倡大家多做好事讲文明,随后大家畅所欲言,谈道德感悟,互送道德感悟卡。

“唱道德歌、看道德短片听道德模范讲述先进事迹、诵道德经典、念劝善词、发善心、送吉祥、做善事”七个环节紧紧相扣,使道德讲堂活动内容丰富,生动感人,自始至终洋溢着浓厚的道德氛围。

道德讲堂活动的顺利开展,同学们纷纷表示:道德讲堂是一个让倾听者洗涤心灵、吸收正能量、提升道德修养的好载体,今后不管在学习还是生活中都要发扬道德模范的精神,推进精神文明活动创建。