当前位置: 首页> 新闻中心>新闻报道>校园生活>社团活动

软件学院承办2016年第一期大学生创业培训班

新闻报道 办公室 385次浏览

11月12日上午9:00,由学生工作部主办、软件学院承办的2016年第一期大学生创业培训班开班仪式在软件园动漫大楼云端创咖+如期举行。本期创业培训班委托我校创业创新服务战略合作伙伴—福建阳光能量孵化器管理公司实施。校学工部何仕部长、福建阳光能量孵化器管理公司陈秀斌董事长、校就业创业指导中心负责人、软件学院负责人、相关工作人员及全体参训学员出席了开班仪式。

开班仪式由阳光能量孵化器副总经理孙喜燕主持。软件学院负责人介绍了本期大学生创业培训班的筹备情况及实施方案,福建阳光能量孵化器管理公司陈秀斌董事长介绍了公司概况、培训班的师资队伍、培训方案等。福建旭日东升投资管理有限公司副总经理陈光耀介绍了天使创投基金的情况,并分享了基金在大学生创业过程中的作用。培训班学员陈文慧同学作为学员代表发言,分享了个人对创新创业的观点和对本次创业培训班的期待。

开班仪式上,校学工部何仕部长作了讲话。何部长结合国家创新创业的时代背景,深刻阐述了强化大学生创新创业培训,提升大学生创新意识、创业能力的重要意义。介绍了学校在推动大学生创新创业方面所做的各项工作,指出本次培训班注重校内外结合、注重创业导师遴选、注重实践体验,目的在于不断提升培训成效。同时希望全体学员要倍加珍惜机会,认真参训,通过培训,掌握创业理论知识,不断提升创新创业意识、提高创业素质和能力,并勇于实践。

据悉,本次创业培训班为期1个月,总学时为64学时,课程设置了比较丰富的内容,包括创业准备、创业项目、创业人才、创业资本、创业专项、创业测试以及创业实训等栏目,既有创业导师的课堂教授,也会有实际的测试和参观,还会有相应的创业沙龙交流,将主要利用周末和晚上时间进行,学员完成培训并通过考核的将授予合格证书。

IMG_4221 IMG_4263 IMG_4272