福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 新闻中心

红旗公司

新闻中心 管理员 300次浏览

 

——推广开源文化    培养创新人才

红旗教育诞生于北京中科红旗软件技术有限公司,成立之初,在业界的配合与支持下经过多年的发展,已经逐步成为集开源文化知识普及、开源技术应用培养、产品技术支持与培训服务等全方位的新型教育体系模式。

红旗教育授权培训体系横跨不同的地区和行业,各地主要红旗教育伙伴配合红旗教育学院定期对红旗授权教师进行培训和技术进修,通过红旗讲师认证课程RICP(Redflag Instructor Certified Program),将获得红旗认证讲师资格称号。在保证正常教学的情况下,红旗讲师也可参与项目的技术服务,将教学经验与项目经验相结合后融入教学之中,使学生不仅可以掌握书本上的知识,还能提高动手操作能力。教学过程仅仅是培训服务的开始,更多的技术内容是在日后不断地实践应用中遇到的,通过红旗教育总部,随时可将在工程项目中出现的代表性经验,发布给红旗教育伙伴,借助红旗教育的网络资源,不断丰富教学知识素材的发布,帮助不同层次的学员提升自身能力。红旗讲师将与学员建立长期的联系,随时通过可能的媒介解决学员的即时问题。

通过分布在珠三角、长三角、华北等地区的红旗合作产学研实训基地,院校学员将有机会得到近距离的实用技术训练和实训过程,在实训过程中感受相关现实技术的真实体现,并达到双向体验考察的作用,帮助学员和企业优化择业过程,使学员可以更加快捷的完成学用转换。

伴随红旗产业联盟整体架构技术的普及发展,相关Linux系统应用技术和创新技术人才的培养战略,已然受到各相关职能部门的关注,红旗教育服务体系也将在这一领域中开展广范的合作。

在红旗教育不断发展过程中,为了更好的服务于国内院校创新人才培养市场,2008年红旗教育服务正式命名为红旗教育学院,重点加强对院校企业技术的支持服务。通过联合地方政府和院校力量,建设创新技术研究院,通过红旗软件和红旗产业联盟的技术支持,鼓励院校科研力量广泛参与现实企业技术的学习和研发环节,并逐步完善实习生计划,为热爱开源技术的学员提供近距离参与到开源技术环境中的机会,以丰富他们进入社会后的技术经验。

 

 

红旗Linux认证产品专家(RAP

     本课程主要针对初次使用红旗Linux desktop的学员而编制,注重实用性,是红旗Linux的一门入门课程。采用的教材是《红旗Linux桌面应用教程》,主要介绍了红旗Linux桌面的安装方式,GUI(图形用户界面)方式的硬件配置,桌面环境的个性化管理, 菜单命令的使用,利用终端的文字命令以及对文件的管理,如软盘、光盘的使用,局域网络资源共享,用户管理,上网、下载等网络应用,常用应用软件介绍以及在红旗Linux环境中的开发等。

logo

 

红旗证书