福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 校园生活>学生管理

致家长的一封信

学生管理 学工部 149次浏览

尊敬的家长:

您好!一元复始,万象更新,不知不觉中,您的孩子在福建工程学院又长大了一岁,感谢一年来您对学校工作的支持与信任。

这一年,为了让您的孩子在课堂上更好地专心听讲,远离手机的干扰,在宿舍内独立自强,养成健康良好的生活习惯,在网络中阳光向善,崇尚和谐文明的网络新风。我们在校园内开展了“课堂文明、宿舍文明和网络文明(简称“三个文明”)”常态化建设,倡导您的孩子做德才兼备、向善向上的有为青年。

为此,学校制定了《福建工程学院学生“三个文明”行为规范》,针对时下大学生在课堂、宿舍、网络中应有的文明行为做了具体的规范,并在此基础上颁布了《福建工程学院学生“三个文明”量化考评办法》,旨在通过辅导员思想上的引导、任课教师课堂上的督促、各级学工干部悉心的指导和学生干部生活中的帮扶,以积分的形式,奖优惩劣的方法,量化考评您的孩子在校的行为表现,力求在量化考评的过程中,潜移默化孩子们的行为习惯,让他们在毕业时更快、更好地适应时代发展的需求。

各位家长,孩子们的健康成长即是您的夙愿也是我们的工作目标。大学四年,我们希望孩子们在福建工程学院不仅能学到精湛的专业知识,更能养成文明自律,健康向上的生活习惯。我们衷心地希望这项工作能够得到您的理解与支持,并配合我们一起鼓励、督促孩子们积极响应,同时也非常希望您对我们的工作多提宝贵的意见和建议。

最后,在新春佳节即将到来之际,祝您家庭幸福、万事如意!

 

福建工程学院学生工作部(处)

2016年1月20日