福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 校园生活>学生管理

深化“三个文明”创建倡议书

学生管理 学工部 218次浏览

亲爱的同学们:

“三个文明”常态化建设在大家的共同努力下,“课堂文明、宿舍文明和网络文明”正潜移默化着我们的日常行为:课堂里,我们逐渐告别“低头族”,专心汲取专业知识;宿舍内,我们作息规律,养成健康自律的生活习惯;网络上,我们阳光向善,崇尚和谐文明的网络新风。

古人云:不以善小而不为,不以恶小而为之。良好的习惯养成来之不易!为继续保持文明健康、和谐自律的行为习惯,巩固“三个文明”常态化建设成果,我们向全体同学发出倡议:

一、积极响应,从我做起扣好人生的第一个扣子。我们要从现在做起、从自己做起,以《福建工程学院学生“三个文明”行为规范》为准绳,积极参与“三个文明”量化考评,主动接受老师、同学的指导监督,规范自己的言行,适应人机分离、健康规律的生活常态。

二、向上向善,激浊扬清弘扬社会正能量。我们要养成向上、向善的自觉,以习近平总书记五四讲话精神为引领,从勤学、修得、明辨、笃实上下功夫,做德才兼备、奋发有为的青年。

三、敢于担当,身体力行共创和谐文明校园。我们要将“三个文明”创建与“真诚勤勇”的校训精神结合起来,用负责任的主人翁精神展现新一代工院人的精神风貌,为学校办学120周年校庆做出应有的贡献。

亲爱的同学们,“没有比脚更远的路,没有比人更高的山”。让我们不断汲取“五四精神”的养分,用社会主义核心价值观塑造向上、向善的价值追求,为“课堂文明、宿舍文明、网络文明”做出我们应有的承诺!

                          福建工程学院(铜盘校区)团委

福建工程学院(铜盘校区)学生会

福建工程学院(铜盘校区)学生自律管理委员会