当前位置: 首页> 教学工作>实训实践教学

美丽的实训基地——厦门软件园

实训实践教学 管理员 1091次浏览

厦门软件园位于厦门本岛东北地区,依山傍海,环境优美,背靠虎仔山城市生态公园,与厦门翔安新城和大小金门岛隔海相望.园区紧邻国际会展中心、国际网球中心、国际五星级酒店、国际会议中心、观音山国际商务营运中心、香山国际游艇俱乐部码头等标志性建筑,与厦门大学、集美大学、厦门理工学院、福州大学厦门工艺美术学院以及厦门新大学城咫尺之遥。厦门软件园功能配置合理、服务完善、机制先进、有良好的人文环境和创业环境。

园区分为双软企业区、嵌入式软件企业区、信息技术服务区、动漫游及跨国企业区、产学研基地、集成电路设计基地。园区总用地面积103.495万平方米,总建筑面积163.64万平方米。

走进厦门软件园,就像走进了一个大花园,绿草如茵,花木遍地。中心广场有个人工湖,水清澈见底,湖边假山推集,和旁边的虎仔山相呼应。

广场四周,都是现代化的写字楼。这些建筑依地势高低布局,错落有致,各种风格的建筑汇成一园,显得非常协调。建筑群之间,还有网球场、会所、餐厅等格式配套设施,宽敞的道路四通八达,连接各个建筑群。

福建工程学院软件学院与软件园内多家知名企业建立实习、实训合作。学院每年有大批的优秀学生被选派到这里进行实习和实训。如:中软国际有限公司(教育部授权软件工程专业大学生实习实训基地)、厦门微信软件有限公司(福建微软技术中心)、北京航天理想科技有限公司、厦门网路科技有限公司等。学生们在这里进行岗前训练,为即将步入社会工作奠定了良好的技能基础、实践基础和工作基础。实训后的学生也在软件园众多企业里实现就业,逐渐走上重要岗位。

丽花园

拓展潜质