福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 教学工作>实训实践教学

福建工程学院软件学院本科毕业班学生外出实习就业管理规定

实训实践教学 管理员 844次浏览

 

为了适应市场的需要,对本科毕业班学生提前外出实习就业制定以下规定。

一、学院同意本科毕业班学生最后一学期完成毕业设计(论文)的同时,到用人单位实习,候选就业。

二、学生离校实习必须向导师提出申请,经导师签字同意后,还需办妥以下手续,方可离校。

1、提交企业盖了公章的《用人单位接收函》;

2、填写《本科毕业班学生离校实习申请表》;

3、签订《外出实习就业安全责任书》;

4、报学工部、教务部批准。

三、到用人单位实习的学生必须遵守用人单位的规定。

四、到用人单位实习的学生,在外出实习的同时,必须完成学院安排的毕业设计(论文),以及完成学院在最后一个学期所开设的课程和相应考试,取得相应的学分。

五、学生到用人单位实习结束后,必须由实习单位填写学生的《实习鉴定表》并加盖公章,向导师汇报情况。

六、杜绝虚假实习和以实习为名义逃避学院管理的现象发生。由毕业设计指导教师负责对外出实习的学生进行毕业设计(论文)指导,监督、管理,学生必须按照导师的要求保质保量完成毕业设计(论文)。

七、学生在外出实习就业过程中,必须保持电话畅通。与导师保持联系汇报毕业设计动态。如果有变更联系方式,必须及时跟导师、辅导员报备。凡与导师失去联系2周以上,将被取消答辩资格,成绩按不及格评定。

八、外出实习就业的本科毕业生,未按照学院规定完成毕业设计(论文)或违反学院相关规定,学院将根据规定作出相应处理。

福建工程学校软件学院

二○一三年一月十二日