福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 教学工作>实训实践教学

我院首届本科毕业生毕业设计(论文)开题答辩工作顺利结束

实训实践教学 管理员 529次浏览

 

根据教学安排,我院2013届软件工程专业本科毕业生毕业设计(论文)开题答辩工作于201335日启动,至316日顺利结束。本次毕业设计(论文)工作从院领导到职能部门、教研室和教师都高度重视,学院成立了本科毕业设计(论文)答辩委员会,教研室召开了教师和学生专题动员会,教务部和学工部制定并下发了本科毕业设计(论文)工作的相关管理文件,印制《福建工程学院软件学院本科毕业生毕业设计(论文)工作实施细则》,每位教师和学生人手一册。本次开题答辩前组织了4个开题答辩小组,分别由3个教授1个副教授领衔任组长,每组由45名指导教师和19名左右学生组成。承担毕业设计的指导教师均为我院的专职教师,都具有丰富的教学与实践工作经验,对应用型本科毕业生毕业设计(论文)具有一定的指导能力。201376名软件工程专业毕业生毕业设计(论文)选题实现了“一人一题”和“双向选择”,学生的选题主要涵盖计算机软件工程设计,偏重于应用型。开题答辩会上,每名学生有20分钟的答辩时间,首先由学生陈述选题题目、设计内容、研究意义,然后指导教师根据学生提交的开题答辩报告表和毕业设计大纲,就研究目的、设计重点、理论框架、论文结构等方面,给出指导意见和修改建议。

开题答辩会后,学院要求各小组认真总结本次开题答辩工作的经验,查找问题和不足,进一步采取措施,保证扎实、有序地推进毕业设计(论文)工作,保证按时保质保量完成毕业设计(论文)环节的教学任务。