福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 校园生活>学生管理

关于学生宿舍严禁使用高功率电器的通知

学生管理 学工部 343次浏览

各宿舍、各同学:

近期发现个别宿舍、同学在宿舍内使用电磁炉、电热棒等高功率电器,给宿舍安全带来极大隐患,根据《福建工程学院学生安全管理规定》第五条:学生要遵守学校有关宿舍管理的规章制度。严禁在宿舍内使用电磁炉、电热棒等高功率电器和液化气灶,严禁违章操作各类电器设备,严禁私拉乱接电源线,严禁擅自自拆卸公寓楼内的各类电器设备;不得在公寓内燃点明火以及《福建工程学院学生宿舍管理规定》第十四条:做好宿舍的防火工作。不得使用电热棒、电磁炉、电热锅等高功率电器和燃油器具(《1200W的烧水壶除外),严禁使用液化气,不得在宿舍点蜡烛或其他明火等有关规定。要求有使用高功率电器或其他违规器具的宿舍、学生个人于2016年12月10日前自行处理相关高功率电器。学院将进行不定期突击检查,对发现违反规定存放或使用高功率电器或其他违规器具的,按照《福建工程学院学生违纪处分办法》等规定给予相应处分。

为保障广大师生的生命财产安全、营造和谐、安全的校园生活环境,希望广大同学自觉遵守校纪校规。

 

学工部

2016年11月30日