当前位置: 首页> 教学工作>通知公告

普通本科专业介绍\物联网工程专业(普通本科)

通知公告 管理员 113次浏览

本专业培养具有物联网信息技术坚实的基础知识和工程技能,了解计算机、通信网络、传感器、信号与信息处理等方面的新技术和发展动向,具有研究和开发应用系统的基本能力,能运用所学专业知识去分析和解决实际问题,熟练并系统地掌握物联网应用系统集成、物联网硬件与软件设计、互联网应用通信技术、传感技术等信息领域应用型的高级工程技术人才。
主要课程:

电路基础、信号与系统、模拟电子技术、数字电路与逻辑设计、微机原理与接口技术、通信原理、计算机网络、传感器原理、嵌入式系统设计、无线通信原理、无线传感器网络、数据采集与处理、物联网安全技术、物联网工程导论、物联网控制原理及技术、RFID原理及应用、传感网原理及应用、物联网应用系统设计等。
就业
向:
   毕业生可在工业控制、工业监测、智能家居、公共安全、环境保护、农业精细生产等物联网相关的企业、行业,从事物联网的设计构建工程师、物联网软件应用系统工程师,物联网系统集成工程师等,可在相关城市管理、智能交通、环境监测、电信等企事业单位从事物联网应用系统管理员、物联网终端设备工程师,也可在高校或科研机构从事科研和教学工作。

学制:四年
招生对象:具有普通高中或同等学历者