当前位置: 首页> 教学工作>通知公告

专升本专业介绍\软件工程专业(专升本)

通知公告 管理员 101次浏览

培养适应信息化建设的需要,基础较扎实、实践能力强的计算机软件高级工程技术人才。学生能够比较系统地掌握计算机及软件的相关知识;熟练掌握程序设计方法及相关最新软件开发环境与工具的使用;掌握现代计算机软件工程的理论及开发方法,具备规范实施计算机软件工程化的开发能力和职业素养;能跟踪计算机软件技术的发展,具有较强的分析与解决计算机软件工程问题的能力;具有创新、创业、竞争意识和团队精神;有较高的思想品质和强烈的社会责任感,有健康的体魄和良好的心理素质。
主要课程:
  离散数学、C++程序设计、面向对象程序设计、大型数据库、Linux系统应用、局域网及组网技术、面向对象分析与设计、软件质量保证与测试、软件过程与项目管理。
就业方向:
  毕业后可从事计算机软件的开发、应用研究、软件项目管理、系统运行管理和相关产品的经营销售等工作。

学制:两年
招生对象:高职高专毕业生