福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 教学工作>专业设置>教学工作>教学工作>专业设置>本科专业

会计学

专业设置 教务部 260次浏览

本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备经济管理、法律和会计学等方面的知识和能力,能在企事业单位、会计师事务所、政府机关及有关部门从事会计、审计等方面的应用技能型人才。

本专业学生主要学习会计学、经济学及统计学方法等方面的基本理论和基本知识,接受会计方法和会计技能方面的基本训练,掌握会计工作所必需的基础知识、基本理论、基本方法和基本操作技能,具备分析和解决企业财务管理问题的基本能力,具有一定的财务软件维护技能,熟悉我国会计行业法律、法规及规章制度和国际会计惯例;具有较强的语言与文字表达、人际沟通、组织协调及团队协作的基本能力。

专业特色:本专业以会计学与经济学为核心的专业基础,培养具备财务、管理、经济、法律等方面的知识和能力,具有分析和解决财务、金融问题的基本能力,能在企、事业单位及政府部门从事会计实务以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

就业方向:该专业为经济、管理、会计及相关行业输送人才,毕业生适应于会计公司、会计师事务所、财务咨询公司、股份有限公司、经济管理部门、高等院校、科研机构、咨询部门从事会计实务、查账验证、资产评估、税务代理、管理咨询、教学及科研等工作。

开设的主要课程:管理学原理、宏观经济学、经济法、基础会计、中级会计、财务管理、国际会计、管理会计、税务会计与筹划、审计学、金融企业会计。
授予学位:管理学学士