当前位置: 首页> 教学工作>专业设置>教学工作>教学工作>专业设置>本科专业

物流管理

专业设置 教务部 213次浏览

本专业培养具有物流管理学、管理学、计算机科学等基础理论,掌握现代物流管理与供应链系统分析、设计、运营、管理的基本理论、方法与技术,具备企业生产经营活动中物流运作及供应链管理等方面知识,具有扎实的经济管理理论基础;熟悉信息基础技术;具有较强专业应用能力;从事物流系统设计和物流管理、经营、决策的应用技能型人才。

专业特色:本专业以物流管理与管理学、经济学为核心的专业基础,结合软件学院的办学特色,注重学生专业素质和能力培养,课程设置、课程大纲、教材选用及编写、教学过程等充分体现了办学层次定位的要求,注重培养学生的专业基本素质和能力,并在此基础上注重学生专业实践能力的培养。

就业方向:毕业生可到企事业单位、内外贸公司、工商企业以及物流中心从事物流和相关的运输、仓储、物流管理等工作,也可到相关部门从事信息系统开发、运营、维护和管理等工作。

开设的主要课程:物流管理导论、管理学原理、微观经济学、宏观经济学、会计学、市场营销学、物流学、运筹学、管理信息系统、供应链管理、仓储学、采购学、物流运输与包装管理、物流信息系技术、物流系统分析与设计。

授予学位:管理学学士