当前位置: 首页> 教学工作>通知公告

专科专业介绍\物联网应用技术专业

通知公告 管理员 203次浏览

本专业培养掌握物联网信息技术的基本理论知识和基本技能,经过相关课程的技能训练,能在物联网各相关领域中从事物联网工程建设、管理和应用的技能型、应用型的专业人员。毕业生能够具备从事物联网产品生产制造、技术应用、系统集成、系统维护与管理的技术工作。

主要课程:

c语言程序设计、单片机及接口技术、嵌入式系统原理、EDA技术、物联网通信技术、TCP/IP网络协议、信息安全技术、Linux基础、RFID技术与应用、无线传感器网络、检测技术、物联网控制原理及技术等。

就业向:

毕业生可在物流、农业精细生产、环境保护、公共安全、智能家居、工业控制、工业监测等物联网相关领域企业从事物联网应用系统集成技术员、物联网软件应用系统程序员,可在相关城市管理、智能交通、环境监测、电信等企事业单位从事物联网应用系统及设备的安装、调试、维护和销售等工作。

学制:三年
招生对象:具有普通高中或同等学历者