当前位置: 首页> 教学工作>专业设置>教学工作>教学工作>专业设置>本科专业

市场营销(专升本)

专业设置 教务部 247次浏览

本专业培养具备现代管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握系统思想和信息系统分析与设计方法以及信息管理等方面的知识与能力,能在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施管理和评价等方面工作、并具有信息系统及软件开发、应用、维护能力的应用型高级人才。

专业特色:本专业以管理信息系统与计算机及信息系统为核心的专业基础,结合软件学院的办学特色,注重学生专业素质和能力培养,课程设置、课程大纲、教材选用及编写、教学过程等充分体现了办学层次定位的要求,注重培养学生的专业基本素质和能力,并在此基础上注重学生专业实践能力的培养。

就业方向:本专业培养具备现代管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握系统思想和信息系统分析与设计方法以及信息管理等方面的知识与能力,能在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息管理信息系统分析、设计、实施管理和评价等方面的承担工作。

开设的主要课程:高级语言程序设计、算法与数据结构、基础会计、数据库系统原理及应用、面向对象程序设计、计算机网络及应用、数据库开发技术、Web应用程序设计、生产与运作管理、企业资源规划(ERP)、宏观与微观经济学、管理信息系统、信息系统分析与设计、信息资源组织与管理、数据仓库与数据挖掘技术。

授予学位:工学学士