福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 校园生活>学生通知

关于2017年清明假期有关学生安全事项的通知

学生通知 学工部 168次浏览

全体同学:

根据《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知(国办发明电〔2016〕17号)》有关通知和学院工作安排, 2017年清明节放假时间为4月2日(周日)至4月4日(周二),4月1日(周六)上课。4月1日(周六)上4月3日(周一)的课。为强化广大学生安全意识,提升安全防范能力,确保节假日校园安全稳定,现将节假日期间有关学生安全教育管理工作的要求通知如下:

一、增强安全防范意识和责任观念,牢固树立安全第一、预防为主的思想,增强自我保护意识,确保自身安全。

二、宿舍安全。离校前做好宿舍防火、防盗等检查,切断各种电器的电源,关好门窗,妥善保管自己的物品,留校同学不得在宿舍使用明火、高功率电器,不得留宿外来人员。

三、交通安全。班级及个人不得擅自组织学生集体返乡、返校,不得乘座“三无”车辆(无车牌、无行驶证、无驾驶证)和超载、超速的车船,遵守交通规则,及时向辅导员汇报假期离校和抵乡时间以及所选择的交通工具,以确保离返校安全。

四、外出安全。节假日期间外出访亲探友或旅游必须征得家长同意,并注意安全,不得参加非正规旅行社的旅游活动,不到危险区域游玩,严禁到不明水域游泳,戏水。

五、饮食卫生安全。节假日期间应注意饮食卫生安全以及治安安全等,要特别注意不要购买不卫生的“三无”(无生产日期、无质量合格证(或生产许可证)以及无生产厂名称)食品。不要暴饮暴食,注意肠胃卫生。

六、严禁学生参加非法集会、签名和游行活动;严禁酗酒、赌博、封建迷信活动。

七、留校同学需严格遵守规章制度,外出回校需向辅导员办理请销假手续。外出实习工作的同学要服从该单位的领导,遵守所在单位的规章制度,要注意安全防范,并及时与辅导员保持联系。

 

学生工作部

2017年3月16日