福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 新闻中心>新闻报道>校园生活>社团活动

软件学院召开文明寝室、进步寝室表彰大会

新闻报道 学工部 252次浏览

4月26日中午12:30,软件学院·国际学院2016-2017学年第一学期文明寝室、进步寝室表彰大会在综合楼102教室隆重召开。院党委书记郑磊、院长薛涛、院长助理王丕兰、学工部主任许建聪、后勤部主任王新华、团委副书记吴儒亮以及全体辅导员、自律会学生干部、受表彰对象、学生宿舍代表共150余人参加会议。

会上,团委副书记吴儒亮宣读了表彰决定,对2016-2017学年第一学期在文明寝室创建过程中表现突出、成绩优异的136间“文明寝室”和15间“进步寝室”进行了表彰,学院领导和老师为受表彰的寝室颁发了奖状。会上,获得文明寝室和进步寝室荣誉称号的4间宿舍代表做了交流发言,从宿舍安全、卫生清洁、氛围营造、团结舍友等不同角度分享了宿舍成员在创建文明寝室过程中的经验和做法。

会上,学工部主任许建聪代表学院做了发言,对获得表彰的寝室表示祝贺,对自律会学生干部的辛勤付出表示肯定。同时,总结一学期以来的生活,提出三点希望:一是希望受表彰的对象发挥模范作用,戒骄戒躁、继续努力,把文明创建水平再提高到新的水平;二是引用了大学城闽江学院宿舍发生的安全问题,希望全院全体宿舍引以为戒。强调宿舍安全问题为重中之重,解决宿舍存在的安全隐患,文明寝室的创建才能得到更好的进步发展;三是希望全院宿舍继续努力,共同创建安全文明宿舍,并融入到日常的学习、生活和行为中,不断提升自律能力和文明素养,努力建设安全文明寝室,谨记安全才是根本。全院同学以此为契机,切实增强“三个文明建设”意识,积极主动自觉参与三个文明创建活动,不断提升自律能力和文明素养,努力创造温馨、和谐、整洁、文明的学习生活环境。04 01 02 03