福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 校园生活>党团建设>新闻中心>新闻中心>新闻报道>校园生活

软件学院顺利开展五四表彰活动

党团建设 团委 246次浏览

进一步弘扬五四精神,传递青春正能量,引领青年团员共筑中国梦,软件学院于5月4日中午在综合楼201开展五四表彰活动暨新团员入团宣誓仪式。院长薛涛、党委书记郑磊、党委副书记吴再发,学院助理王丕兰,学工部主任许建聪,后勤保卫部主任王新华,就业办主任施丹澍,团委书记邹艳辉、副书记吴儒亮以及各年级辅导员、院两委学生干部了出席会议。

活动在雄壮有力的国歌声中拉开序幕,与会人员共同回顾了学院两委各部门工作风采及其获奖代表影集,吴再发副书记宣读了表彰决定,表彰了2016–2017年度校先进集体和先进个人,校、院级五四红旗团支部,校、院级两级优秀团员和优秀团干,与会嘉宾为获奖代表颁奖并合影留念。缪怡臻作为学生代表上台发言,通过朴实的语言和诚恳的话语,表达了两年间在团支部工作中所体会到的成就感和归属感。表彰仪式结束后,学院还举行了浓重的新团员入团暨老团员重温入团誓词仪式,8名优秀的青年学生在团旗下宣誓。陈容均代表新团员郑重承诺“我们将永远铭记今天的誓言,不要辜负老师的期望,不要辜负社会和人民对我们的期望,努力学习,为团旗增色,永远跟党走,为早日成为国家栋梁之材而发奋图强!”

大会最后,学院党委书记郑磊发表讲话,他首先对获奖集体和个人表示热烈的祝贺,也对新入团的团员表示热烈的欢迎。同时郑磊书记对广大团员们提出了几点希望,一是要勤奋学习,努力拼搏,二要团结进取、求真务实,三要迎刃而上,勇于创新,用青春的追求和奉献,肩负起时代赋予的光荣使命,用热血和智慧书写学院发展新篇章。

1 2 3