当前位置: 首页> 校园生活>党团建设>产学研中心>学术活动>新闻中心>新闻报道

软件学院理论学习社团系列学术活动(一)—社会主义核心价值观专题辅导

党团建设 团委 204次浏览

为了营造学院理论学习社团良好的学习氛围,5月16日,学院邀请校本部马克思主义学院许丽平教授在综合楼201教室作了社会主义核心价值观专题辅导讲座,本次讲座由学院党委书记郑磊主持,学院副书记吴再发、学院党秘兼团委书记邹艳辉以及师生党员代表、理论学习社团全体成员参与了本次活动。

许教授就社会主义核心价值观基本内涵、特点、提出的背景、形成以及社会主义核心价值观与大学生成长成才等方面进行了详细的讲解,通过生动的案例让师生了解了社会主义核心价值观的内在逻辑关系,提出了践行社会主义核心价值观的策略。此次活动强化了大学生对社会主义核心价值观的理解和认同,对大学生在日常学习生活中自觉践行社会主义核心价值观,不断传递正能量、化解负面情绪,自觉做良好道德风尚的建设者和推动者具有重要意义。

人物名片:许丽平, 福建工程学院马克思主义学院教授,全国地方院校德育研究理事、福建省高校思想政治理论课教学研究会常务理事、福建历史唯物主义研究会理事、福建省礼仪协会常务理事。长期从事高校思想政治理论课教学与研究,主要研究方向为邓小平理论、思想政治教育、价值观与人本理论。主持参加多项国家课题、省级课题,发表论文40多篇,曾获福建省教委“两课”优秀教师,福建工程学院首届“师德之星”称号。1