福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 产学研中心>产学研中心>学术活动>新闻中心>新闻中心>新闻报道

软件学院理论学习社团系列学术活动(二)—全面从严治党的演进脉络、科学内涵和路径选择

产学研中心 团委 141次浏览

6月8日,学院邀请福建工程学院马克思主义学院院长杨伟才教授在综合楼201教室作了《全面从严治党的演进脉络、科学内涵和路径选择》讲座,本次讲座由学院党委书记郑磊主持,学院副书记吴再发、学院党秘兼团委书记邹艳辉以及学院师生党员代表、理论学习社团全体成员参与了本次活动。

杨教授从历史的视角深刻剖析了全面从严治党的背景,从大家广泛关注的反腐剧《人民的名义》谈起,为师生解析了当前我党全面从严治党的重要意义,并就全面从严治党的科学内涵进行了梳理,提出了全面从严治党的路径。最后,杨教授还与师生积极互动,回答了学生提出的问题。此次讲座提高了师生对全面从严治党的理解和认识,增强了党性学习的自觉性。

人物名片:杨伟才,现任福建工程学院马克思主义学院院长、教授,主要研究方向:思想政治教育、社会心理、社会控制。主讲有《大学生思想品德修养》、《职业道德与就业指导》、《社会学原理》和《大学生心理健康教育》等课程,先后出版专著2部,主编教材2部,在《马克思主义与现实》和大学学报等刊物上发表论文30多篇,多篇论文在全国性研究会、省级研究会上获奖。主持和参与省部级、厅、级课题12项。曾多次被评为福建省“三育人先进个人”、福建省教育厅“教坛新秀”、校“先进教育工作者”、“优秀党员”、“优秀党务干部”等称号。1