福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 就业指导>就业信息

福州寰宇鸿通通讯信息有限公司招聘信息

就业信息 就业中心 63次浏览

福州寰宇鸿通通讯信息有限公司(简称:寰宇鸿通)成立于2003年,注册资本5100万元,是一家致力于企业服务的通信领域高科技企业。
寰宇鸿通拥有拥有ISP、ICP资质证书,与中国移动广电集团等多家运营商的战均有合作, 同时也是为政府、电信运营商、企业信息化建设提供整体解决方案的企业。
我公司自成立以来一直致力于为政府及大型企业用户提供多元化互联网接入服务、第三方带宽接入服务、应用软件系统等项目整体技术解决方案,我公司以先进的通信、互联网、IT技术与完美的客户服务为客户提供优质的产品服务,从而使客户在竞争中占据最大优势。我公司目前拥有与中国联通互联带宽超过100G,与中国电信互联带宽超过120G ,我们提供的互联网接入方案为中国移动、中国铁通、广电集团等提供全新的互联网的使用模式和应用体验,作为一个高速发展的互联网提供商,我公司利用自身高速传输线路、完备的网络环境、专业级的网络管理支持系统,为客户提供全面的互联网带宽接入服务。截止目前我公司已经为全国多个省、市的中国移动、中国铁通、广电集团提供了超过140 G的互联网互联电路。

我公司是国内为数不多汇聚中国电信、中国联通、中国铁通、教育网、科技网等各国家级电信运营商资源的中立服务商,拥有多家电信运营商的资源节点,提供客户多家运营商服务选择而不必受地域限制,我们的资源节点分布在全国各重点城市、省会城市、地级市等,接入互联运营商骨干网络,带宽质量优质、高速、充足。
我公司通过自建密集波分(DWDM)、粗波分(CWDM)等方式搭建了一张覆盖全国的光纤骨干传输网,业务覆盖北京、天津、上海、重庆、河北、山西、河南、湖北、湖南、江西、福建、广东、江苏、云南、浙江等省份和地区,网络POP点达到200多个。作为一家具备业务链路保护环的资源供应商,我公司提供资源热备,路由保护、多出口点备份等,能够为客户的语音、数据、视频等多种业务提供高稳定性的、高安全性的传输服务。

在积极建设骨干网络的同时,我公司大力丰富网络内部内容,和超过50家的全国第三方运营商建立对等BGP互联,做到用户访问这个网络不出网,网络流量全国负载均衡。在互联网带宽的分配上,不受限于主导运营商之间的互联互通限制,在全国各省分别和各省公司直接内部建立互联。
在内容建设上,我公司和全国各大内容服务商的IDC机房有超过40个G的直接互联,并通过在网内部署第四代P2PCDN加速节点,进行全网的P2PCDN加速,使最终用户感受优良的上网体验。同时引入迅雷,土豆网等大量视频网站,使用户访问视频节目不出网,为客户提供不受互联互通限制的优质网络互联。
  全网负载均衡,南北带宽互通,建立了一张独立于电信和联通等运营商之外的另一张并行网络,为中国移动、中国铁通,广电集团等运营商提供了超过60 G的互联网互联电路。通过专业调查,所有用户对出口质量反馈信息均达到良好以上,故障率远低于0.1%。通过专业优质的服务,寰宇鸿通确立了在业界的领先地位,赢得了良好的声誉。
寰宇鸿通总部位于海峡金融街中央区—世纪百联大厦,拥有全福州最舒适的花园别墅式5A甲级写字楼办公环境。与福州台江金融街万达城市广场相伴,周边商业氛围成熟;坐揽四通八达的交通脉络,交通出行极致便捷。
招聘职位:
网络工程师
岗位职责: 
1、负责机房网络的维护管理; 
2、负责机房网络设备的安装、配置、维护和管理;
3、负责机房网络监控系统的安装、配置、维护和管理; 
4、负责办公网络的维护和管理;
5、负责机房网络的日常监控工作并采集数据制作报表;
6、处理网络突发事件,解决网络故障; 
7、负责协调电信运营商处理网络相关事宜;
8、负责机房网络的规划和建设; 
9、协助网络管理员分析排除网络或服务器故障;

任职条件: 
1、精通路由器、交换机的基本工作原理,熟练配置华为路由器/交换机/防火墙设备; 
2、精通TCP/IP协议,熟练配置静态路由、vlan、STP、动态路由协议(bgp)等;
3、熟练操作LINUX系统能熟练配置APACHE、IPTABLE等相关服务;
4、熟悉各种网络结构,能独立完成网络设计方案;
5、能吃苦耐劳、团结同事、责任心强、自学能力强; 
6、善于与人沟通,普通话流利,有通讯运营商相关经验者优先;
7、获取CCNA/CCNP认证者优先。

福利待遇 :
1、按国家规定办理社会保险(养老、工伤、生育、失业)及医疗保险;
2、享受国家规定的带薪假期;
3、为员工提供满勤奖、绩效奖金及年底双薪;
4、凡连续工作1年以上者,次年均可享受10个工作日带薪年休假;
5、实行五天工作制(特殊岗位除外);
人力资源:hr@hyglobe.com
公司地址:福州市台江区曙光支路2号世纪百联大厦1201
乘车路线:
1、可乘10、 13、 15、 16、 71、 74、 88、 109、 112、126、 136、 312、 320、515路 至“金融街万达广场”站;
2、可乘102、109、10、112、126、129、136、137、13、153、15、162、169、16、179、312、320、321、39、509、51、71、88路以及186路快线至“鳌峰大桥” 站;