福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 新闻中心>新闻报道

童昕校长率队深入软件学院检查开学准备情况

新闻报道 团委 146次浏览

9月10日上午,童昕校长、王乾廷副校长、何仕副校长在相关部门负责人陪同下,深入铜盘校区对开学前准备情况进行检查。

校领导详细查看了学生宿舍,了解宿舍楼暑期修缮和安全管理等方面,并与学生亲切交谈,随后到综合楼了解教学设施整修维护情况,并针对个别存在问题的项目要求相关部门加紧工作进度,确保新学期教学秩序的正常进行。校领导查看食堂后,强调要严格把关食品安全管理,定期排查安全隐患,为学生营造温馨的用餐环境。学院领导简要汇报了学院暑期教学楼和宿舍楼修缮工作、开学准备工作以及学院存在的困难。

校领导充分肯定了软件学院开学前准备工作。童校长指出,要牢固树立“底线”意识,并对软件学院提出三点要求建议。一是要牢固树立“安全底线”意识。安全稳定工作是学校工作的底线,软件学院要把安全稳定工作放在重要的位置加以落实。首先,思想上要重视,责任上要落实。认真落实好各项安全工作措施,有效防范并遏制影响校园安全稳定事件的发生;其次,要注重细节,增强安全防范意识。在排查安全隐患过程中,要列出清单,注重细节,不留死角,时刻绷紧安全稳定这根弦。最后,要建立健全安全稳定工作长效机制,经常性开展隐患排查工作,确保制度到位、措施到位、落实到位、责任到位。二是要牢固树立“政治底线”意识,严把课堂、教材、论坛讲座和网络媒体等阵地的意识形态关。三是对铜盘校区未来发展提出建议。要求加强在校学院学生质量评估,衡量办学规模,以质取胜,促进学院更好发展。

 

 

IMG_8146 IMG_8228 IMG_20170911_152539