福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 对外交流>校企合作

我院与福建神画时代数码动画有限公司联合开展订单式人才培养

校企合作 管理员 357次浏览

 

2010年,我院动漫设计专业与福建神画时代数码动画有限公司联合开展订单式人才培养,创办了神画时代班。该公司是福州市乃至福建省内动漫行业的佼佼者,企业与学院共同制定教学计划、开展案例教学、安排课程设计;企业安排有实践经验的工程技术人员参与课程教学,学校组织教师参与企业生产实践,组织学生参与企业实训和生产实习,而课题也来源于企业工程实际,这种培养模式实现与企业的无缝对接,联合培养的学生深受企业的欢迎。企业从合作中感到了便利,无需为招聘不到“来之能战”的人才而苦恼,心甘情愿参与办学。

校企合作、产学结合是职业教育院校与企业发展的必由之路。我院长期坚持校企合作、产学结合的办学方向,几年来积极探索多种校企合作模式,与学院建立合作办学的企业逐年增多,合作内容不断丰富,合作关系更加密切,成效愈加显著,已初步形成了政府、行业协会、学校、企业多元合作主体。目前,我院正探索与更多的著名企业签定长期人才联合培养或共建订单班。