软件学院学子赴台参赛载誉归来 《人民日报》


时间: 2012-11-12 来源: 媒体报道 作者: 管理员

 

1110,第二届“海峡两岸信息服务创新大赛”在台湾大学开赛。台湾地区有55所院校121支参赛队伍入围,亚太地区有6所高校参赛,福建省选送6所高校共55人代表队携带近十部优秀作品参赛和交流。我院12位师生携带《乐攻》和《造梦工厂》两部创意类作品参赛与交流。在展会现场,我院参赛队员与台湾大学生充分互动、交流心得。经过现场作品展示、专家评选,我院两部作品均获得“创新”奖。

我院参赛队员的优秀表现受到媒体的高度关注,《人民日报》、CCTV、东南卫视等媒体记者现场采访我院学子,详细了解我院参赛作品的创意、表现形式和创作过程。《人民日报海外版》(20121112日第05版)以图文形式进行报道。《人民网》、《中国网》、《中国台湾网》、《闽台文化网》等多家网站也纷纷跟进报道。

《乐攻》以中国古典音乐为主要表现对象,以时兴游戏作为载体,摒弃传统的故事性叙述,以游戏宣传片的形式,着重表现绚丽的画面及与之配合的优美音乐。本作品旨在激发人们对祖国古典音乐的兴趣,并引发人们对于现实流行文化的思考。

《造梦工厂》针对当下许多年轻人梦想缺失或不坚持的现状,希望每一个人在儿童伊始就能对自己的未来有初步构想并坚持不懈地追求、努力。

                                                    (软件学院供稿)

 

 

 

 

 



版权所有 福建工程学院软件学院 电话/传真:0591-28081500
Copyright © Software College Fujian University of Technology