福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 学院概况>院士专家来访

林幼堃院士简介

院士专家来访 管理员 439次浏览

林幼堃,192310月出生,1938年考入福建工程学院前身“福建高工” 土木科(三年制),1941年考入厦门大学土木工程系, 1954年秋前往美国斯坦福大学土木工程研究所攻读结构工程,1957年春获该校哲学博士学位,1960年至1984年任伊利诺大学航空航天工程系教授, 1984年至今任佛罗里达大西洋大学“希密德杰出学者讲座”教授。曾任维托(Vertol)直升飞机公司及波音公司工程师、埃塞俄比亚皇家工程学院教授、麻省理工学院新墨西哥大学访问教授、及英国南安普顿大学高级访问学者,并曾担任美国太空总署NASA)、空军材料实验室、通用汽车公司、通用动力公司、TRW公司等美国政府机构及公司的研究顾问等职。2000年当选为美国国家工程院院士,2001年当选为俄国国家工程院外籍院士。

林幼堃院士致力于随机动力学理论对工程结构的应用的研究,是该学科的创始人之一,他所创建的“佛罗里达大西洋大学应用随机学研究中心”已被国际间公认为这一学科最权威的研究机构之一。主要著作有《结构动力学的概率理论》、《高等结构动力学的概率理论》等。