当前位置: 首页> 学院概况>办学特色

校企合作 产学结合——打造省内一流的软件人才实训中心

办学特色 办公室 499次浏览

学院通过校企合作、产学结合,分别在福州、厦门等地建立一流的软件人才实训中心。

福州实训中心位于风景秀丽的福州软件园内。实训大楼4000平方米,现已建成三大类15个实训车间,其中“软件技术”7个、“网络技术”5个、“多媒体、动漫”3个。涉及微软、SUN、ADOBE、神州数码等多个IT专业的实训平台。

厦门实训中心位于厦门软件园二期,由我院和厦门维思、福建微软技术中心共同举办。我院每年选送成绩优良的学生,进入该技术中心实训,学生在技术中心参加微软软件工程师项目实践课程培训,并通过标准考核成绩合格者给予颁发“福建微软技术中心培训证书”。

实训中心按照人才培养规律与目标,对学生进行职业技术应用能力训练,全面培养学生软件开发的实战能力、认真负责的职业素养和互助合作的团队精神。在实训现场,实训中心按照公司对员工的需求对学生进行培训,使学生尽快融入IT企业的真实运行环境学习项目或产品开发过程,体验企业文化氛围经过实训的锻炼,学生能很快适应各类企业计算机技术工作需求。

2010年实训中心被福建省教育厅评为福建省财政支持的高等职业教育实训基地建设项目”,还被福建省信息化局授予福建省软件适用人才重点培训基地的称号。省财政给我院下拨50万元用于我院实训中心的建设。