福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 学院概况>办学特色

开通升学直通车——架构人才成长立交桥

办学特色 办公室 666次浏览

    为架构高等教育人才培养的立交桥,实现大学与高职高专的优势互补、资源共享,对于有志于升学深造的学子提供以下两种升学直通车。

专升本  专升本是高职高专应届毕业生升入本科阶段学习的一种人才培养模式。我院专科生通过在学院的3年学习取得专科毕业证书,并通过专升本考试录取到本校本科专业继续深造学习两年,毕业后可取得国家承认的本科文凭,符合福建工程学院学位授予条件的毕业者,由福建工程学院依照有关文件的规定,授予学士学位。

专本衔接  从2011年开始福建省开展高等教育自学考试本科与高职高专教育衔接考试试点工作,福建工程学院是参与试点工作的本科主考学校之一。我院在校高职生通过报名参加专本衔接的学习,修完规定课程且成绩全部合格者,在获得专科毕业证书的同时可以获得由福建省自考委和福建工程学院共同盖章、国家承认学历的自考本科毕业文凭;符合福建工程学院学位授予条件的毕业者,由福建工程学院依照有关文件的规定,授予学士学位;在校高职生在高职高专毕业后3年内获得本科毕业证书的,可以申请办理自考本科就业报到证。