当前位置: 首页> 校园生活>学生交流

赴台心得 ——涂锦旺

学生交流 管理员 549次浏览

俗话说读万卷书不如行万里路,从大陆来到台湾的两个月中,真真切切的学到很多知识、了解到了很多台湾这边的新鲜事物,在此我想从我学习和生活来谈我在这两个月来到台湾的心得感悟。

从学习上来讲,我觉得台湾的同学都非常的努力和认真,尤其是在看他们作品时,他们对待自己作品或是作业都是非常的努力完成,积极攻克,通宵搭档的做到最完美,台湾这边的老师说过,说他们都有自己的理想,都知道自己以后要做什么,都很努力的去完成自己想做的事情,从这一点让我这样一个马马虎虎混日子的人来说真的感触颇深。还有这边的老师都非常的可爱,上课的时候一点也不觉得厌烦枯燥,尤其是上邱乃懿老师的课。虽然老师水平很高,授课也很生动不过我觉得课程上觉得不太满意,这学期的课时都是以二维或是手绘动画为主,让之前所学的三维动画有点忘记,手绘能力也没跟上,力不从心。不过我觉得创业指导和商业影片课好的,老师水平很高,他懂得很多,上课的时候也会给我们介绍台湾的文化和一些我们在课堂上很少接触的专业知识、常识。我觉得类似这样的课程如果多设立写比学其他那些课程要好上很多倍,至少我们喜欢听。

从生活上来说,我来到台湾生活了两个月,也接触了台湾这边不少的人,总之觉得素质水平比我们内陆的要好,比如大街上找不到一个垃圾桶,街道也是很干净;在学校女生比较多,总觉得这边的女生不好看,不过呢。。。让我觉得她们真的是非常的自信,对未来充满信心,我觉得这个是我们学习的榜样哈,不管怎么样都得笑对生活。在这边也遇到些创业的同学。。。他们对大陆真的是不太了解,可是他们真是很好奇,如饥似渴的想从我们这边了解到大陆那边的各个行情,也都非常的主动,不仅仅在网咯上主动,还主动的约你出来谈(还以为他们会请我吃饭,不过让我失望了 嘿嘿);我当然会觉得烦了,可是我还是出去和他们聊,谈他们的企划书等等,一聊就是几个小时。。。真是受不了!不过我觉得累并快乐着,因为我也对台湾这边的行情也是如饥似渴哈哈哈。

总之,我觉得通过在台湾的这些时间的学习生活是我人生的一笔巨额的财富,我会好好的把这笔财富做好投资分配的,使其获得更大的效益!