福建工程学院-软件学院官网 院长信箱 书记信箱
当前位置: 首页> 学院概况>办学特色

院长寄语

办学特色 管理员 374次浏览

 

知识改变命运,学习成就未来”。学习对人的一生非常重要。你们有幸跨入高校是多么幸运啊!学习什么呢?首先要学习树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观。德和才相比,无疑德是第一位的。社会需要的是有德的人。社会最不需要的是有才而无德的人。有才而无德的人,不但于社会无利,而且有害,他们的才越大,对社会的危害就越大。希望同学们能做到德才兼备,至少要成为有德的人。有德的人对社会总是有用的。要成为有德的人,最基本的品德是诚信、善良和踏实工作。

年青是最好学习的时候,也是最好玩的时候。俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆”。青年时种下什么,老年时就收获什么。我可以保证:只要你努力学习,我保证把你培养成才!珍惜青春,努力学习吧!古话说:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。少壮不努力,老大徒伤悲。珍惜你的青春吧!

愿我们的学生像院歌所唱的,“努力学习,顽强拼搏,繁荣祖国,造福人民,创造辉煌人生。”