当前位置: 首页> 就业指导>通知公告

关于我校2014届毕业生登录“福建省毕业生就业公共网”录入毕业生生源信息的重要通知

通知公告 管理员 514次浏览

2014届毕业生:

根据省公务员局的通知,全省毕业生生源信息的申报及今后相关的就业审批手续将统一在“福建省毕业生就业公共网”中进行。为全面及时地完成此项工作,校大学生就业创业指导中心已将全校毕业生的基础信息导入该网,请全体毕业生于20131025 24:00前登录该网站录入其他相关个人信息,各毕业班辅导员于20131031 日前完成生源信息网上校验工作后,将由校大学生就业创业指导中心统一制作《就业推荐表》。

一、系统使用说明:

1、登录网址:http://www.fjbys.gov.cn

2、学生用户的“用户名”为“学校代码(10388)+学号”,初始密码为学号。如果该用户名与密码有误,请与辅导员联系。为保证信息安全,毕业生登录后可自行更改密码,毕业生在退出时点击“退出登录”,而不能直接点击窗口关闭按钮

3、毕业生主要在“简历维护”模块输入相关信息,毕业生需要校对、录入和完善的信息包含以下几点:

1)基本信息:

基本信息中有一部分信息已经由大学生就业创业指导中心导入,毕业生不得随意更改。这些信息包括“姓名”、“性别”、“身份证号码”、“生源所在地”、“政治面貌”、“就读院校”、“学号”、“学历”、“专业”、“学制”、“培养类别”、“毕业时间”。

这部分信息如果有误,毕业生必须与辅导员联系。如果未与老师联系而自行更改,后果由毕业生自行承担。

基本信息中必须由学生自行录入的信息有:籍贯、健康状况、身高、体重、视力、第二学历/专业、第一外语/水平、第二外语/水平、计算机水平等

2)学习信息

家庭主要成员情况:请列明家庭成员的称谓、姓名、工作单位及职务、政治面貌,每条信息应独立成一行。如:“父亲:XXX  尤溪一中  教师  中共党员”、“母亲:xxx  尤溪某某镇某某村  农民  群众”

在校奖惩情况:请列明所获奖历或惩罚的时间、名称;没有奖历或惩罚的要填入“无”,有留校察看处分的,请在处罚中如实记录。

在校从事社会工作情况:列明在校从事的社会工作的时间及内容;没有从事社会工作的要填入“无”

在校发表论文、作品取得科技成果的情况:列表发表论文或作品的时间及项目名称

注:以上(1)、(2)两项经辅导员审核校验后,毕业生将无法自行修改。

3)培训经历:填写参加过的校内外培训的名称及时间

4)自荐信息:填写专业特长、兴趣爱好、工作实践经验、自我评价

5)求职意向:增加选择自己意向求职的行业、职位、地区、工作性质等。

6)联系方式:输入各自的联系方式。“联系电话”、“家庭地址”、“家庭邮编”必须填写。

7)照片维护:可按提示的相应格式上传照片

8)加入班级:大学生就业创业指导中心已为各毕业生设置好班级,毕业生不得更改;如有问题请与辅导员老师联系。

4、借读生、进修生的信息未加入该公共网。

二、注意事项:

因《毕业生就业推荐表》每个栏目可完全打印出来的条目有限,为避免因毕业生填写信息行数过多而造成《推荐表》无法完全打印,请各毕业生在填写个人信息时,务必严格根据系统提示填写。

福建工程学院大学生就业创业指导中心

20131016